-->

Daftar Produk

27 Kode Rahasia XIAOMI Lengkap Beserta Fungsi Yang Jarang Kamu Ketahui
Lihat Detail

27 Kode Rahasia XIAOMI Lengkap Beserta Fungsi Yang Jarang Kamu Ketahui

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

Kode Rahasia Xiaomi - Pengguna Smartphone Xiaomi dikalangan masyarakat memang cukup banyak apalagi smartphone buatannya. Smartphone untuk saat ini memang dibutuhkan oleh banyak orang baik itu muda sampai tua. Smartphone menjadi penting karena menjadi kebutuhan utama untuk komunikasi.

Smartphone sekarang juga sudah canggih-canggih yang dulu nya telepon genggam cuma buat telepon dan sms sekarang sudah mulai merambah untuk kebutuhan gaming,fotografi,internet,sosial media dan masih banyak lagi.

Kode Rahasia Xiaomi

Perusahaan-perusahaan pembuat smartphone juga sudah banyak sekali dan mulai bersaing untuk mendapatkan peminat sebanyak-banyak nya dari orang-orang. Mengingat perangkat satu ini juga terbilang laris manis dipasaran apalagi jika perusahaan pembuat nya melakukan promosi dengan gencar serta meluncurkan perangkat terbaru mereka.

Smartphone menjadi sangat penting karena banyak manusia yang mulai bergantung pada perangkat satu ini. Perangkat ini dinilai flexible dan praktis digunakan setiap saat karena selalu berada digenggaman tangan.

Membeli smartphone juga wajib melihat spensifikasi penting pada perangkat nya. Mulai dari chipset, RAM, ROM, Kapasitas baterai dan masih banyak lagi. Namun masih banyak masyarakat di indonesia yang tidak melihat spensifikasi melainkan melihat harga dan juga kualitas kamera.

Ya banyak yang melirik kedua hal tersebut walau tak masih banyak juga yang melihat spensifikasi nya juga. Salah satu brand smartphone yaitu Xiaomi menurut saya cukup bagus dalam segi spensifikasi dan juga harga. Apalagi dari dulu brand satu ini selalu menghadirkan smartphone-smartphone dengan spek kualitas bagus dengan harga terjangkau.

Apalagi Xiaomi untuk saat ini selalu menghadirkan smartphone-smartphone terbaru mereka. Xiaomi memang tak segencar brand lain dalam melakukan periklanan namun dari dulu sampai sekarang peminat nya selalu bertambah dan menunggu versi terbaru dari smartphone xiaomi.

Ada yang unik dari perangkat xiaomi satu ini karena rupanya didalamnya terdapat kode rahasia yang mungkin penting buat sobat. Buat kamu pengguna Xiaomi ,beruntung sekali jika membaca artikel ini karena saya akan membagikan kode rahasia xiaomi terbaru.

Kode Rahasia XIAOMI Lengkap Beserta Fungsi Terbaru 2020


  1. *#*#64663#*#* - Kode ini merupakan kode utama HP Xiaomi yang berisi pilihan untuk cek apakah smartphone xiaomi kamu mengalami kerusakan atau tidak.
  2. *#06# - Yang satu ini merupakan kode umum yang juga ada di brand lain yang juga kode khusus utama pada smartphone.
  3. *2767*3855# - Kode yang satu ini jangan di coba ya karena ini adalah kode reset full data HP xiaomi, sekali kamu memasukkan maka smartphone xiaomi akan mengalami reset data secara permanen.
  4. *#*#4636#*#* - Sama dengan kode kedua diatas, kode ini juga ada dibrand lain yang berfungsi menampilkan data informasi seperti baterai dan aplikasi yang berjalan dilatar belakang.
  5. *#*#273282*255*663282#*#* - Yang ini cukup unik kamu karena kodenya sendiri panjang seperti nama orang bahkan terbilang rumit, fungsi utama nya yaitu mencadangkan foto,video dan file lainnya.
  6. *#*#197328640#*#* - Kode yang ini adalah merupakan kode untuk test mode pada smartphonw xiaomi.
  7. *#*#1111#*#* - Kode rahasia satu ini yaitu berfungsi sebagai melihat versi FTA.
  8. *#*#1234#*#* -Buat yang ingin melihat versi Firmware bisa coba kode satu ini di Xiaomi.
  9. *#*#232339#*#* - Buat yang ingin melihat status serta detail lengkap pada setiap jaringan LAN dan Wifi bisa coba nih pake kode rahasia xiaomi satu ini.
  10. *#*#0842#*#* - Berfungsi buat test LCD backlight dan juga getar pada smartphone xiaomi.
  11. *#12580*369# - Kode rahasia xiaomi satu inu berfungsi untuk melihat jenis part pada hardware dan software yang digunakan perangkat.
  12. *#*#2664#*#* - Jika kamu merasa layar xiaomi kamu sedang bermasalah ,bisa coba cek layar xiaomi dengan kode ini.
  13. *#9900# - Kode untuk masuk mode System dump Os android.
  14. *#9090# - Kode Xiaomi satu ini berfungsi untuk Diagnostic configuration testing.
  15. *#*#34971539#*# - Buat yang ingin mengatahui detail kamera yang dipakai smartphone xiaomi boleh coba pake kode rahasia satu ini.
  16. *#872564# - Kode yang jarang diketahui orang ini berfungsi untuk usb login control.
  17. *#*#7780#*#* - Mau nyoba hal ekstrim di smartphone xiaomi? coba nih kode reset untuk kembali ke setelan pabrik dan semua data otomatis terhapus, jangan dicoba ya jika belum memikirkannya matang matang
  18. *#*#7594#*#* - Kode yang berfungsi untuk aktifkan mode end call/akhiri telepon dengan menekan tombol power.
  19. *#*#8255#*#* - Kode ini berfungsi menjalankan layanan g talk monitor di xiaomi.
  20. *#*#232338#*#* - Digunakan melihat WiFi MAC address.
  21. *#*#1472365#*#* - Kode yang berfungsi untuk test GPS Xiaomi.
  22. *#*#232331#*#* - Untuk test bluetooth kamu apa masih berfungsi apa tidak.
  23. *#*#0588#*#* - Kode ini berfungsu test sensor Proximity Xiaomi.
  24. *#*#0*#*#* - Kode untuk test layar LCD Xiaomi.
  25. *#*#2663#*#* - Untuk melihat versi layar sentuh atau touch screen hp Xiaomi.
  26. *#*#3264#*#* - Kode yang fungsinya untuk melihat versi ram Xiaomi.
  27. *#*#2222#*#* - Untuk melihat pta hardware versi.

Demikian artikel tentang Kode Rahasia XIAOMI Lengkap Beserta Fungsi Yang Jarang Kamu Ketahui. Jika kamu tahu tahu kode lainnya langsung aja komentar dibawah biar mimin masukkan di daftar.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.

Cara Ubah Pulsa Menjadi Uang Di ATM (OVO & GOPAY) 2021
Lihat Detail

Cara Ubah Pulsa Menjadi Uang Di ATM (OVO & GOPAY) 2021

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

Cara Ubah Pulsa Menjadi Uang - Penggunaan pulsa untuk zaman sekarang sangatlah penting apalagi pulsa adalah satuan perhitungan biaya telepon. Ibaratnya aja pulsa ini adalah uang di kartu yang kita pakai diperangkat.

Pulsa sendiri menurut wikipedia adalah pembayaran bagi jasa atau barang di perangkat genggam telepon. Penggunaan pulsa pada awalnya yaitu untuk membayar setiap penggunaan komunikasi di telepon genggam seluler.

Cara Ubah Pulsa Menjadi Uang

Pulsa sendiri untuk saat ini wajib terdapat di HP karena merupakan alat pembayaran utama untuk setiap komunikasi kita baik itu sms ataupun telepon. Penggunaan pulsa sekarang juga digunakan untuk pembelian paket internet, nelpon, sms dan masih banyak lagi. Banyak sekali masyarakat yang menggunakan pulsa dengan berbagai tujuan dan salah satunya yaitu untuk bertransaksi juga.

Seperti yang kita tahu Pulsa sekarang juga bisa untuk membeli voucher apalagi item berbayar di playstore. Penggunaan pulsa untuk transaksi dinilai efektif dan cepat karena pengisian nya juga tidak ribet dan mudah.

Banyak juga disosial media bertransaksi menggunakan pulsa baik itu pembelian akun online ataupun barang yang mempunyai nominal kecil. Hal ini dinilai cukup efektif dan cepat tanpa ribet harus mentransfer menggunakan rekening ATM.

Dengan banyak nya transaksi yang terjadi menggunakan pulsa, akibatnya di penjual banyak yang menampung pulsa dalam jumlah besar dan alhasil bingung akan dibuat apa. Nggak mungkin dong kalo pulsa tadi cuma buat beli paket internet atau apa. Pastinya kita perlu mengubah pulsa tersebut menjadi uang atau menjadi saldo OVO, Gopay.

Untuk istilah ubah pulsa menjadi uang yaitu convert pulsa. Nah jasa convert pulsa menjadi uang cukup banyak dan akan saya beri tahu beberapa jasa yang sekira nya cocok buat sobat.

Cara Ubah Pulsa Menjadi Uang Di ATM (OVO & GOPAY) Mudah Cair


Untuk mengubah pulsa menjadi uang di rekening ATM atau menjadikan nya saldo OVO dan Gopay itu banyak sekali cara nya dengan menggunakan beberapa jasa convert pulsa yang terpercaya. Jasa convert pulsa menjadi uang sebagai beriktu :

#1 Convert Pulsa Di PulsaGame.com



Pulsagame.com adalah situs yang sudah sejak lama ada dengan fitur unggulan nya yaitu sulap pulsa menjadi uang. Saya sendiri sudah cukup mengenal situs ini sejak lama dan terpercaya hingga sekarang.

Bahkan sekarang pulsagame.com menjual beberapa voucher game juga. Untuk pulsagame sendiri sejak artikel ini dimuat hanya bersedia menerima pulsa Telkomsel, Indosat dan 3. Untuk cara mengubah uang menjadi pulsa di pulsagame.com sebagai berikut :

  1. Pertama kunjungi situsnya dengan alamat https://www.pulsagame.com/
  2. Sobat register terlebih dahulu jika belum mempunyai akun di pulsagame
  3. Masukkan Jumlah Pulsa , Nomer Rekening dan operator dengan benar
  4. Langkah selanjutnya ikuti step atau panduan yang diberikan pulsagame
  5. Kemudian tunggu sampai dana masuk ke rekening kita
  6. Langkah ini hanya melalui proses beberapa menit jika tidak ada gangguan atau problem

#2 XP Sindonesia Net



Xp.sindonesia.net adalah situs untuk ubah pulsa dan mata uang cyrpto. Sama halnya dengan pulsa game , Xp Sindonesia Net juga sudah sejak lama hadir yaitu sejak tahun 2014. Fitur unggulan nya memang cukup banyak dibanding Pulsa Game karena bisa tukar beberapa mata uang crypto sepertk bitcoin,litecoin dan masih banyak lagi.

Sebelum kamu mengubah uang menjadi pulsa melalui xp.sindonesia.net perlu kamu cek terlebih dahulu apakah status tersedia apa belum. Jika perlu pastikan dengan masuk grup facebook nya terlebih dahulu xp.sindonesia.net. Untuk acar tukar pulsa menjadi uang di xp.sindonesia.net sebagai berikut :

  1. Pertama kamu kunjungi situs dengan alamat https://xp.sindonesia.net/
  2. Baca terlebih dahulu dibagian status agar tahu apakah status tukar pulsa ready atau nggak
  3. Setelah itu register ke situsnya
  4. Kemudian tunggu notifikasi aktivasi akun di SMS
  5. Dan jika sudah kamu tinggal login
  6. Kemudian pilih bagian Withdraw
  7. Isi jumlah uang dan rekening
  8. Lalu klik Withdraw


Demikian informasi yang bisa saya sampaikan, Jika kamu tahu jasa convert pulsa terpercaya lainnya silahkan berkomentar dibawah dan jangan lupa share ketemen-temen kamu biar pada tahu.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Anti FUP
Lihat Detail

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Anti FUP

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G - Pastinya pembaca seneng sekali kalo mempunyai kualitas internet yang kenceng dan stabil. Siapa sih yang pingin kalo kualitas internet buruk? pastinya pada nggak mau dong. Sama halnya dengan saya, jika speed internet nggak stabil pasti bikin pusing dan stress karena bikin banyak pekerjaan di internet tertunda.

Sebenarnya apasih yang menyebabkan internet itu menjadi lemot? banyak banget faktor nya. Bisa karena itu daerahnya atau memang provider nya yang mengalami masalah. Banyak sekali dari kita pasti berpikiran pasti salah operator nya ini yang bikin internet lemot , Ya jelas bukan selalu operator nya atau bisa jadi karena kita menggunakan paket internet yang dibatasi atau tidak terjangkau oleh kualitas sinyal internet yang memadai.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G

Sesuai topik kali ini kita akan membahas Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren Unlimited.

Apa itu Smartfren Unlimited ?


Yaitu merupakan paket internet Smartfren 4G unlimited atau tanpa batas kuota. Smartfren memang sejak dulu menghadirkan paket andalannya yaitu unlimited atau tanpa batas dengan durasi 30 hari.

Ya walau namanya Unlimited tak mungkin kita bisa internet sampai puas pasti ada batasan agar pengguna smartfren tetap menggunakan internet dalam batas wajar. Biasanya nih paket internet yang berbau unlimited baik itu Smartfren atau Indosat pasti menerapkan yang namanya FUP.

FUP sendiri merupakan batasan kepada pengguna agar tetap menggunakan internet pada batas wajar atau sesuai ketentuan. Jika sudah melewati batas yang sudah ditentukan saat menggunakan internet maka speed internet akan otomatis diturunan dan akan terus turun jika pengguna menggunakannya secara berlebih.

Dengan adanya FUP ini banyak pengguna yang mengeluh sinyal internet nya jadi lemot atau lelet dan cukup meresahkan pengguna karena pastinya bakal lebih susah buat internetan. Dan oleh karena itu saya akan kasih solusi bagaimana cara  mempercepat jaringan internet smartfren 4G unlimited.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Anti FUP


Saya sendiri mempunyai dua cara untuk mengatasi FUP dan mempercepat koneksi jaringan internet smartfren yang lelet. cara pertama yaitu menggunakan aplikasi dan cara kedua tanpa aplikasi, oke langsung saja simak dibawah ini.

#1 Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Dengan APN Tanpa Aplikasi


Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G

Pasti bagi kalian banyak yang menanyakan apa APN? Yaitu merupakan sebuah acces point name yang ibaratnya sebuah gerbang jaringan perangkat kamu yang menyambungkan ke jaringan internet baik itu jaringan 2G/3G/4G. Acces Point Name ini bisa di edit atau juga ditambahkan di perangkat dan bisa sebagai salah satu solusi mengatasi FUP pada kartu smartfren unlimited.

Dan untuk mempercepat koneksi jaringan internet smartfren kamu bisa dengan menambahkan beberapa APN yang saya sediakan dibawah dan bagi yang bingung, Gimana sih cara menambahkan nya. kamu pergi saja ke bagian setelan > jaringan & internet > jaringan seluler > pilih smartfren > acces point name > klik tanda +. Dan tambahkan APN sesuai dibawah ini.

NamaBlogdimas-apn
APNgoto.virginmobile.uk
Proxykosongkan
Portkosongkan
Nama penggunawap
Sandiwap
Server8.8.8.8
MMSChttp://mms.virginmobile.co.uk:8002
Proxy MMSNo setting
Port MMSNo setting
MCC09
MNC510
Jenis AutentikasiPAP or CHAP
Jenis APNxcap or supl
Protokol APNIpv4 or ipv6
Protokol roamingIpv4 or ipv6

Nama
Blogdimas-apn
APNfast.t-mobile.com
Proxykosongkan
Portkosongkan
Nama penggunawap
Sandiwap
Server8.8.8.8
MMSChttp://mms.msg.eng.t-mobile.com/mms/wepenc
Proxy MMS193.012.040.038
Port MMS80
MCC09
MNC510
Jenis AutentikasiPAP or CHAP
Jenis APNxcap or supl
Protokol APNIpv4 or ipv6
Protokol roamingIpv4 or ipv6

#2 Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Menggunakan Aplikasi DNS


Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G

Cara kedua yaitu menggunakan aplikasi pihak ketiga bernama DNS Charger. Aplikasi ini membantu kamu mencarikan rute terbaik dalam menerapkan dns sehingga kecepatan internet bisa bertambah. kamu tak perlu melakukan setting yang rumit pada aplikasi nya. Di aplikasi sudah disediakan beberapa dns yang bisa kamu coba dan bisa untuk mengoptimalkan dns.

Untuk memasang DNS Charger cukup install melalui playstore. Kemudian pilih beberapa DNS yang tersedia dan coba terapkan diperangkat kamu karena bisa saya meningkatkan koneksi jaringan internet smartfren sobat.

Demikian cara mudah mempercepat koneksi internet smartfren 4G dan jika kamu masih merasa bingung dengan tutorial diatas bisa berkomentar dibawah.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G - Pastinya pembaca seneng sekali kalo mempunyai kualitas internet yang kenceng dan stabil. Siapa sih yang pingin kalo kualitas internet buruk? pastinya pada nggak mau dong. Sama halnya dengan saya, jika speed internet nggak stabil pasti bikin pusing dan stress karena bikin banyak pekerjaan di internet tertunda.

Sebenarnya apasih yang menyebabkan internet itu menjadi lemot? banyak banget faktor nya. Bisa karena itu daerahnya atau memang provider nya yang mengalami masalah. Banyak sekali dari kita pasti berpikiran pasti salah operator nya ini yang bikin internet lemot , Ya jelas bukan selalu operator nya atau bisa jadi karena kita menggunakan paket internet yang dibatasi atau tidak terjangkau oleh kualitas sinyal internet yang memadai.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G

Sesuai topik kali ini kita akan membahas Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren Unlimited.

Apa itu Smartfren Unlimited ?


Yaitu merupakan paket internet Smartfren 4G unlimited atau tanpa batas kuota. Smartfren memang sejak dulu menghadirkan paket andalannya yaitu unlimited atau tanpa batas dengan durasi 30 hari.

Ya walau namanya Unlimited tak mungkin kita bisa internet sampai puas pasti ada batasan agar pengguna smartfren tetap menggunakan internet dalam batas wajar. Biasanya nih paket internet yang berbau unlimited baik itu Smartfren atau Indosat pasti menerapkan yang namanya FUP.

FUP sendiri merupakan batasan kepada pengguna agar tetap menggunakan internet pada batas wajar atau sesuai ketentuan. Jika sudah melewati batas yang sudah ditentukan saat menggunakan internet maka speed internet akan otomatis diturunan dan akan terus turun jika pengguna menggunakannya secara berlebih.

Dengan adanya FUP ini banyak pengguna yang mengeluh sinyal internet nya jadi lemot atau lelet dan cukup meresahkan pengguna karena pastinya bakal lebih susah buat internetan. Dan oleh karena itu saya akan kasih solusi bagaimana cara  mempercepat jaringan internet smartfren 4G unlimited.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Anti FUP


Saya sendiri mempunyai dua cara untuk mengatasi FUP dan mempercepat koneksi jaringan internet smartfren yang lelet. cara pertama yaitu menggunakan aplikasi dan cara kedua tanpa aplikasi, oke langsung saja simak dibawah ini.

#1 Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Dengan APN Tanpa Aplikasi


Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G

Pasti bagi kalian banyak yang menanyakan apa APN? Yaitu merupakan sebuah acces point name yang ibaratnya sebuah gerbang jaringan perangkat kamu yang menyambungkan ke jaringan internet baik itu jaringan 2G/3G/4G. Acces Point Name ini bisa di edit atau juga ditambahkan di perangkat dan bisa sebagai salah satu solusi mengatasi FUP pada kartu smartfren unlimited.

Dan untuk mempercepat koneksi jaringan internet smartfren kamu bisa dengan menambahkan beberapa APN yang saya sediakan dibawah dan bagi yang bingung, Gimana sih cara menambahkan nya. kamu pergi saja ke bagian setelan > jaringan & internet > jaringan seluler > pilih smartfren > acces point name > klik tanda +. Dan tambahkan APN sesuai dibawah ini.

NamaBlogdimas-apn
APNgoto.virginmobile.uk
Proxykosongkan
Portkosongkan
Nama penggunawap
Sandiwap
Server8.8.8.8
MMSChttp://mms.virginmobile.co.uk:8002
Proxy MMSNo setting
Port MMSNo setting
MCC09
MNC510
Jenis AutentikasiPAP or CHAP
Jenis APNxcap or supl
Protokol APNIpv4 or ipv6
Protokol roamingIpv4 or ipv6

Nama
Blogdimas-apn
APNfast.t-mobile.com
Proxykosongkan
Portkosongkan
Nama penggunawap
Sandiwap
Server8.8.8.8
MMSChttp://mms.msg.eng.t-mobile.com/mms/wepenc
Proxy MMS193.012.040.038
Port MMS80
MCC09
MNC510
Jenis AutentikasiPAP or CHAP
Jenis APNxcap or supl
Protokol APNIpv4 or ipv6
Protokol roamingIpv4 or ipv6

#2 Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Menggunakan Aplikasi DNS


Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G

Cara kedua yaitu menggunakan aplikasi pihak ketiga bernama DNS Charger. Aplikasi ini membantu kamu mencarikan rute terbaik dalam menerapkan dns sehingga kecepatan internet bisa bertambah. kamu tak perlu melakukan setting yang rumit pada aplikasi nya. Di aplikasi sudah disediakan beberapa dns yang bisa kamu coba dan bisa untuk mengoptimalkan dns.

Untuk memasang DNS Charger cukup install melalui playstore. Kemudian pilih beberapa DNS yang tersedia dan coba terapkan diperangkat kamu karena bisa saya meningkatkan koneksi jaringan internet smartfren sobat.

Demikian cara mudah mempercepat koneksi internet smartfren 4G dan jika kamu masih merasa bingung dengan tutorial diatas bisa berkomentar dibawah.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G - Pastinya pembaca seneng sekali kalo mempunyai kualitas internet yang kenceng dan stabil. Siapa sih yang pingin kalo kualitas internet buruk? pastinya pada nggak mau dong. Sama halnya dengan saya, jika speed internet nggak stabil pasti bikin pusing dan stress karena bikin banyak pekerjaan di internet tertunda.

Sebenarnya apasih yang menyebabkan internet itu menjadi lemot? banyak banget faktor nya. Bisa karena itu daerahnya atau memang provider nya yang mengalami masalah. Banyak sekali dari kita pasti berpikiran pasti salah operator nya ini yang bikin internet lemot , Ya jelas bukan selalu operator nya atau bisa jadi karena kita menggunakan paket internet yang dibatasi atau tidak terjangkau oleh kualitas sinyal internet yang memadai.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G

Sesuai topik kali ini kita akan membahas Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren Unlimited.

Apa itu Smartfren Unlimited ?


Yaitu merupakan paket internet Smartfren 4G unlimited atau tanpa batas kuota. Smartfren memang sejak dulu menghadirkan paket andalannya yaitu unlimited atau tanpa batas dengan durasi 30 hari.

Ya walau namanya Unlimited tak mungkin kita bisa internet sampai puas pasti ada batasan agar pengguna smartfren tetap menggunakan internet dalam batas wajar. Biasanya nih paket internet yang berbau unlimited baik itu Smartfren atau Indosat pasti menerapkan yang namanya FUP.

FUP sendiri merupakan batasan kepada pengguna agar tetap menggunakan internet pada batas wajar atau sesuai ketentuan. Jika sudah melewati batas yang sudah ditentukan saat menggunakan internet maka speed internet akan otomatis diturunan dan akan terus turun jika pengguna menggunakannya secara berlebih.

Dengan adanya FUP ini banyak pengguna yang mengeluh sinyal internet nya jadi lemot atau lelet dan cukup meresahkan pengguna karena pastinya bakal lebih susah buat internetan. Dan oleh karena itu saya akan kasih solusi bagaimana cara  mempercepat jaringan internet smartfren 4G unlimited.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Anti FUP


Saya sendiri mempunyai dua cara untuk mengatasi FUP dan mempercepat koneksi jaringan internet smartfren yang lelet. cara pertama yaitu menggunakan aplikasi dan cara kedua tanpa aplikasi, oke langsung saja simak dibawah ini.

#1 Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Dengan APN Tanpa Aplikasi


Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G

Pasti bagi kalian banyak yang menanyakan apa APN? Yaitu merupakan sebuah acces point name yang ibaratnya sebuah gerbang jaringan perangkat kamu yang menyambungkan ke jaringan internet baik itu jaringan 2G/3G/4G. Acces Point Name ini bisa di edit atau juga ditambahkan di perangkat dan bisa sebagai salah satu solusi mengatasi FUP pada kartu smartfren unlimited.

Dan untuk mempercepat koneksi jaringan internet smartfren kamu bisa dengan menambahkan beberapa APN yang saya sediakan dibawah dan bagi yang bingung, Gimana sih cara menambahkan nya. kamu pergi saja ke bagian setelan > jaringan & internet > jaringan seluler > pilih smartfren > acces point name > klik tanda +. Dan tambahkan APN sesuai dibawah ini.

NamaBlogdimas-apn
APNgoto.virginmobile.uk
Proxykosongkan
Portkosongkan
Nama penggunawap
Sandiwap
Server8.8.8.8
MMSChttp://mms.virginmobile.co.uk:8002
Proxy MMSNo setting
Port MMSNo setting
MCC09
MNC510
Jenis AutentikasiPAP or CHAP
Jenis APNxcap or supl
Protokol APNIpv4 or ipv6
Protokol roamingIpv4 or ipv6

Nama
Blogdimas-apn
APNfast.t-mobile.com
Proxykosongkan
Portkosongkan
Nama penggunawap
Sandiwap
Server8.8.8.8
MMSChttp://mms.msg.eng.t-mobile.com/mms/wepenc
Proxy MMS193.012.040.038
Port MMS80
MCC09
MNC510
Jenis AutentikasiPAP or CHAP
Jenis APNxcap or supl
Protokol APNIpv4 or ipv6
Protokol roamingIpv4 or ipv6

#2 Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G Unlimited Menggunakan Aplikasi DNS


Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren 4G

Cara kedua yaitu menggunakan aplikasi pihak ketiga bernama DNS Charger. Aplikasi ini membantu kamu mencarikan rute terbaik dalam menerapkan dns sehingga kecepatan internet bisa bertambah. kamu tak perlu melakukan setting yang rumit pada aplikasi nya. Di aplikasi sudah disediakan beberapa dns yang bisa kamu coba dan bisa untuk mengoptimalkan dns.

Untuk memasang DNS Charger cukup install melalui playstore. Kemudian pilih beberapa DNS yang tersedia dan coba terapkan diperangkat kamu karena bisa saya meningkatkan koneksi jaringan internet smartfren sobat.

Demikian cara mudah mempercepat koneksi internet smartfren 4G dan jika kamu masih merasa bingung dengan tutorial diatas bisa berkomentar dibawah.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.

Cara Mengatasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul Karena Terjadi Error
Lihat Detail

Cara Mengatasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul Karena Terjadi Error

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

Cara Atasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul - Whatsapp memang merupakan salah satu aplikasi buat chat yang paling banyak dipakai oleh orang bahkan terpopuler. Dibalik kepopuleran WA masih banyak juga masalah yang ada didalam aplikasi nya walau tak sebanyak atau separah yang dibayangkan.

Kerusakan di Whatsapp tidak begitu besar rata-rata terdapat masalah kecil yang timbul karena beberapa faktor seperti versi aplikasi, perangkat, pemasangan yang tidak sesuai, dan lain sebagainya.

Cara Atasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul

Salah satu masalah yang ada di aplikasi Whatsapp yaitu Sticker WA yang tidak muncul baik itu IPhone ataupun Android. Hal ini bisa jadi karena beberapa faktor atau memang bisa jadi terjadi error pada aplikasi.

Stiker Whatsapp merupakan fitur yang sudah lama ada hadir baik itu di IOS ataupun Android. Fitur ini memungkinkan pengguna mengirim sticker ke teman dan begitu pula sebaliknya. Stiker juga bisa dibuat sendiri dan ada juga bawaan dengan beberapa trik pembuatan yang bertujuan untuk menghibur, mengekspresikan sesuatu dan lain-lain.

Biasanya yang sering terjadi pada masalah Sticker Whatsapp memang yaitu Stiker tidak bisa muncul ketika kita sudah memencet stiker tersebut agar terkirim ke pengguna lain. Penyebab kenapa sticker whatsapp tidak muncul yang pasti banyak dan salah satunya yang sering terjadi karena versi whatsapp.

Cara Atasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul

Masih banyak faktor lain bisa jadi karena koneksi internet, data whatsapp yang crash atau juga karena versi pengguna yang kamu kirim sticker belum di update. Untuk solusi nya kamu bisa perbaiki sendiri dengan langkah-langkah berikut ini.

Cara Mengatasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul Karena Terjadi Error


#1 Update Versi Whatsapp Ke Versi Terbaru


Cara Atasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul

Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah memastikan di Playstore apakah terdapat pembaruan aplikasi. Jika terdapat pembaruan kamu perbarui terlebih dahulu versi whatsapp ke versi terbaru.

Pembaruan pada aplikasi sangatlah penting walau banyak yang menyepelekkan hal ini. Kenapa penting? karena pengembang selalu memantau aplikasi yang kita pakai apakah berfungsi dengan baik atau terdapat bug. Oleh karena itu kita seringkali tahu bahwa aplikasi yang kita pakai sering meminta pembaruan. Segera update jika terdapat versi terbaru agar tidak terjadi masalah pada aplikasi yang kamu pakai.

#2 Ruang Penyimpanan Penuh


Pastikan ruang penyimpanan kamu tidak penuh. Di logika saja seperti ini , Sticker merupakan gambar atau file yang memerlukan ruang penyimpanan. Dan jika penuh maka akan mengalami beberapa masalah salah satunya Sticker Whatsapp yang tidak muncul. Pastikan untuk selalu memberi ruang pada penyimpanan.

#3 Data Aplikasi Whatsapp Yang Crash


Data beberapa aplikasi memang bisa saja crash dan bahkan jika kamu mengupdate aplikasi nya tetap ada masalah yang timbul didalam nya. Hal ini hanya bisa di atasi dengan cara menginstall ulang aplikasi. Dan sebelum melakukan langkah ini pastikan kamu mencadangkan terlebih dahulu data-datanya agar tidak hilang.

#4 Jaringan Internet Yang Tidak Stabil


Kualitas sinyal internet juga berpengaruh dan biasanya menyebabkan delay. Koneksi internet juga berpengaruh pada kinerja aplikasi apalagi kalo lemot pastinya Sticker Whatsapp yang dikirim akan delay. Pastikan kamu cek terlebih dahulu apakah terdapat problem di jaringan internet perangkat.

Gimana sudah coba semua tutorial nya? pastikan langkah demi langkah kamu perhatikan agar bisa Mengatasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul Karena Terjadi Error. Demikian yang bisa saya sampaikan dan jika terdapat kesalahan penulisan saya mohon maaf.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

Cara Atasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul - Whatsapp memang merupakan salah satu aplikasi buat chat yang paling banyak dipakai oleh orang bahkan terpopuler. Dibalik kepopuleran WA masih banyak juga masalah yang ada didalam aplikasi nya walau tak sebanyak atau separah yang dibayangkan.

Kerusakan di Whatsapp tidak begitu besar rata-rata terdapat masalah kecil yang timbul karena beberapa faktor seperti versi aplikasi, perangkat, pemasangan yang tidak sesuai, dan lain sebagainya.

Cara Atasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul

Salah satu masalah yang ada di aplikasi Whatsapp yaitu Sticker WA yang tidak muncul baik itu IPhone ataupun Android. Hal ini bisa jadi karena beberapa faktor atau memang bisa jadi terjadi error pada aplikasi.

Stiker Whatsapp merupakan fitur yang sudah lama ada hadir baik itu di IOS ataupun Android. Fitur ini memungkinkan pengguna mengirim sticker ke teman dan begitu pula sebaliknya. Stiker juga bisa dibuat sendiri dan ada juga bawaan dengan beberapa trik pembuatan yang bertujuan untuk menghibur, mengekspresikan sesuatu dan lain-lain.

Biasanya yang sering terjadi pada masalah Sticker Whatsapp memang yaitu Stiker tidak bisa muncul ketika kita sudah memencet stiker tersebut agar terkirim ke pengguna lain. Penyebab kenapa sticker whatsapp tidak muncul yang pasti banyak dan salah satunya yang sering terjadi karena versi whatsapp.

Cara Atasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul

Masih banyak faktor lain bisa jadi karena koneksi internet, data whatsapp yang crash atau juga karena versi pengguna yang kamu kirim sticker belum di update. Untuk solusi nya kamu bisa perbaiki sendiri dengan langkah-langkah berikut ini.

Cara Mengatasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul Karena Terjadi Error


#1 Update Versi Whatsapp Ke Versi Terbaru


Cara Atasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul

Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah memastikan di Playstore apakah terdapat pembaruan aplikasi. Jika terdapat pembaruan kamu perbarui terlebih dahulu versi whatsapp ke versi terbaru.

Pembaruan pada aplikasi sangatlah penting walau banyak yang menyepelekkan hal ini. Kenapa penting? karena pengembang selalu memantau aplikasi yang kita pakai apakah berfungsi dengan baik atau terdapat bug. Oleh karena itu kita seringkali tahu bahwa aplikasi yang kita pakai sering meminta pembaruan. Segera update jika terdapat versi terbaru agar tidak terjadi masalah pada aplikasi yang kamu pakai.

#2 Ruang Penyimpanan Penuh


Pastikan ruang penyimpanan kamu tidak penuh. Di logika saja seperti ini , Sticker merupakan gambar atau file yang memerlukan ruang penyimpanan. Dan jika penuh maka akan mengalami beberapa masalah salah satunya Sticker Whatsapp yang tidak muncul. Pastikan untuk selalu memberi ruang pada penyimpanan.

#3 Data Aplikasi Whatsapp Yang Crash


Data beberapa aplikasi memang bisa saja crash dan bahkan jika kamu mengupdate aplikasi nya tetap ada masalah yang timbul didalam nya. Hal ini hanya bisa di atasi dengan cara menginstall ulang aplikasi. Dan sebelum melakukan langkah ini pastikan kamu mencadangkan terlebih dahulu data-datanya agar tidak hilang.

#4 Jaringan Internet Yang Tidak Stabil


Kualitas sinyal internet juga berpengaruh dan biasanya menyebabkan delay. Koneksi internet juga berpengaruh pada kinerja aplikasi apalagi kalo lemot pastinya Sticker Whatsapp yang dikirim akan delay. Pastikan kamu cek terlebih dahulu apakah terdapat problem di jaringan internet perangkat.

Gimana sudah coba semua tutorial nya? pastikan langkah demi langkah kamu perhatikan agar bisa Mengatasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul Karena Terjadi Error. Demikian yang bisa saya sampaikan dan jika terdapat kesalahan penulisan saya mohon maaf.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.

Cara Mengubah WA Biasa Menjadi Whatsapp Bisnis Agar Terlihat Profesional
Lihat Detail

Cara Mengubah WA Biasa Menjadi Whatsapp Bisnis Agar Terlihat Profesional

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

Cara Mengubah WA Biasa Menjadi Whatsapp Bisnis - Belakangan ini pastinya kamu menemukan beberapa akun WA yang tidak biasa dengan keterangan profil bussines. Sebenarnya apa itu? ya itu adalah whatsapp bussines atau WA bisnis yang berbeda dengan whatsapp pada umumnya.

whatsapp bisnis

Walau berbeda namun keduanya masih satu yaitu sama-sama whatsapp dan yang membedakannya cuma satunya akun buat bisnis dan satunya lagi buat pribadi atau umum. Whatsapp menghadirkan WA bisnis sudah sejak lama namun baru dipakai oleh orang akhir-akhir ini apalagi yang mempunyai bisnis tersendiri agar tetap terhubung dengan orang-orang yang berkaitan dengan pekerjaan mereka.

Whatsapp Bisnis


Akun whatsapp bisnis ini sebenarnya akun premium atau apa mas? akun nya gratis kamu bisa membuatnya sendiri. Yang membedakan WA bisnis dengan biasa yaitu satunya untuk komunikasi pribadi dengan keluarga,teman atau sahabat dan WA bisnis untuk komunikasi dengan seseorang yang berkaitan dengan pekerjaan.

Apalagi kamu yang mempunyai bisnis yang memungkinkan berhubungan dengan banyak sekali orang di whatsapp maka perlu WA bisnis agar tidak tercampur dengan chat keluarga atau teman.

Perlu kamu ketahui bahwa Whatsapp menghadirkan WA Bussines untuk memisahkan chat pribadi dengan pekerjaan dan juga untuk menghadirkan akun Whatsapp yang terlihat profesional dimata para pengguna. WA bisnis juga memudahkan pengguna yang mempunyai bisnis dengan menghadirkan beberapa fitur penting seperti pesan otomatis, profil pengguna yang lengkap dan masih banyak lagi.


Keuntungan Menggunakan Whatsapp Bisnis


  • Verified Profile 
  • Chat otomatis
  • Profil Pengguna Lengkap
  • Terdapat Jam Operasional
  • Label
  • Data Chatting
  • Memisahkan Chat Pribadi Dengan Pekerjaan
  • Penambahan Tautan Website
  • Dan masih banyak lagi

Cara Mengubah WA Biasa ke Whatsapp Bisnis


Dengan mengubah Whatsapp Biasa menjadi Bisnis maka akan menambah rasa kepercayaan kepada pengguna yang berhubungan dengan bisnis sobat. Misalnya saja kamu buka usaha Olshop dan pastinya kamu sering tuh menghubungi pengguna dengan Whatsapp.

Agar konsumen semakin percaya maka kamu perlu menggunakan WA bisnis agar terlihat profesional sehingga tidak ada keraguan di konsumen. kamu bisa mengubah WA biasa menjadi Bisnis atau menggunakan nomer lain untuk didaftarkan ke Whatsapp bisnis. Untuk cara mengubah WA biasa ke WA bisnis caranya sebagai berikut :

  1. Backup seluruh pesan dengan cara ke setting kemudian cadangkan seluruh pesan
  2. Masuk Playstore ketik Whatsapp Bussines
  3. Install WA bisnis dan kemudian buka 
  4. Lanjut login menggunakan nomer Hp
  5. Verifikasi nomer 
  6. Pulihkan semua pesan yang sudah kamu cadangkan
  7. Dan tunggu proses pemulihan sampai selesai
  8. Kemudian jadi deh Whatsapp Bussines

Jika sudah selesai tinggal isi semua profil yang dibutuhkan untuk Whatsapp Bussines. Sebagai catatan penting buat kamu jangan sering mengganti-ganti nama karena WA bisnis hanya mengizinkan tiga kali pengubahan nama dan pastikan nama yang kamu gunakan sudah benar dan asli.

Demikian Cara Mengubah WA Biasa ke Whatsapp Bussines jika kamu ada pertanyaan silahkan ajukan dibawah dan jangan lupa share artikel ini biar orang lain tahu.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

Cara Mengubah WA Biasa Menjadi Whatsapp Bisnis - Belakangan ini pastinya kamu menemukan beberapa akun WA yang tidak biasa dengan keterangan profil bussines. Sebenarnya apa itu? ya itu adalah whatsapp bussines atau WA bisnis yang berbeda dengan whatsapp pada umumnya.

whatsapp bisnis

Walau berbeda namun keduanya masih satu yaitu sama-sama whatsapp dan yang membedakannya cuma satunya akun buat bisnis dan satunya lagi buat pribadi atau umum. Whatsapp menghadirkan WA bisnis sudah sejak lama namun baru dipakai oleh orang akhir-akhir ini apalagi yang mempunyai bisnis tersendiri agar tetap terhubung dengan orang-orang yang berkaitan dengan pekerjaan mereka.

Whatsapp Bisnis


Akun whatsapp bisnis ini sebenarnya akun premium atau apa mas? akun nya gratis kamu bisa membuatnya sendiri. Yang membedakan WA bisnis dengan biasa yaitu satunya untuk komunikasi pribadi dengan keluarga,teman atau sahabat dan WA bisnis untuk komunikasi dengan seseorang yang berkaitan dengan pekerjaan.

Apalagi kamu yang mempunyai bisnis yang memungkinkan berhubungan dengan banyak sekali orang di whatsapp maka perlu WA bisnis agar tidak tercampur dengan chat keluarga atau teman.

Perlu kamu ketahui bahwa Whatsapp menghadirkan WA Bussines untuk memisahkan chat pribadi dengan pekerjaan dan juga untuk menghadirkan akun Whatsapp yang terlihat profesional dimata para pengguna. WA bisnis juga memudahkan pengguna yang mempunyai bisnis dengan menghadirkan beberapa fitur penting seperti pesan otomatis, profil pengguna yang lengkap dan masih banyak lagi.


Keuntungan Menggunakan Whatsapp Bisnis


  • Verified Profile 
  • Chat otomatis
  • Profil Pengguna Lengkap
  • Terdapat Jam Operasional
  • Label
  • Data Chatting
  • Memisahkan Chat Pribadi Dengan Pekerjaan
  • Penambahan Tautan Website
  • Dan masih banyak lagi

Cara Mengubah WA Biasa ke Whatsapp Bisnis


Dengan mengubah Whatsapp Biasa menjadi Bisnis maka akan menambah rasa kepercayaan kepada pengguna yang berhubungan dengan bisnis sobat. Misalnya saja kamu buka usaha Olshop dan pastinya kamu sering tuh menghubungi pengguna dengan Whatsapp.

Agar konsumen semakin percaya maka kamu perlu menggunakan WA bisnis agar terlihat profesional sehingga tidak ada keraguan di konsumen. kamu bisa mengubah WA biasa menjadi Bisnis atau menggunakan nomer lain untuk didaftarkan ke Whatsapp bisnis. Untuk cara mengubah WA biasa ke WA bisnis caranya sebagai berikut :

  1. Backup seluruh pesan dengan cara ke setting kemudian cadangkan seluruh pesan
  2. Masuk Playstore ketik Whatsapp Bussines
  3. Install WA bisnis dan kemudian buka 
  4. Lanjut login menggunakan nomer Hp
  5. Verifikasi nomer 
  6. Pulihkan semua pesan yang sudah kamu cadangkan
  7. Dan tunggu proses pemulihan sampai selesai
  8. Kemudian jadi deh Whatsapp Bussines

Jika sudah selesai tinggal isi semua profil yang dibutuhkan untuk Whatsapp Bussines. Sebagai catatan penting buat kamu jangan sering mengganti-ganti nama karena WA bisnis hanya mengizinkan tiga kali pengubahan nama dan pastikan nama yang kamu gunakan sudah benar dan asli.

Demikian Cara Mengubah WA Biasa ke Whatsapp Bussines jika kamu ada pertanyaan silahkan ajukan dibawah dan jangan lupa share artikel ini biar orang lain tahu.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.

APN GameMax Telkomsel 2021 Tercepat Untuk Game Online
Lihat Detail

APN GameMax Telkomsel 2021 Tercepat Untuk Game Online

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

APN GameMax Telkomsel - Bermain Game Online di Android sangat menyenangkan apalagi bersama teman-teman contohnya saja game PUBG Mobile dimana bermain satu squad bersama teman pasti seru banget. Bermain Game Online sendiri membutuhkan sinyal yang cepat apalagi buat game seperti PUBG ,ML dan Freefire dimana membutuhkan koneksi yang stabil dan ping kecil karena menghubungkan banyak orang dalam satu server game.

Lag dalam Game Online sering terjadi apalagi kita yang menggunakan data seluler karena game semacam ini memerlukan koneksi yang stabil seperti WIFI. Lag dalam game online merupakan suatu masa dimana saat sinyal mengalami penurunan dan biasanya terlihat di bagian ping berwarna merah.

APN GameMax

Ping 999+ merupakan simbol yang cukup merugikan buat gamer karena menandakan lag didalam game dan sinyal kita dalam kondisi tidak bagus. Dalam beberapa game saat kita tidak bergerak dalam beberapa waktubakan dikenakan sanksi baik itu berupa pengurangan poin atau score dalam game, Entah itu karena lag atau keluar dari game saat sinyal hilang. Oleh karena itu sinyal yang jelek saat bermain game online bisa menyebabkan emosi para pemain nya karena sangat merugikan.

Dan saya mempunyai banyak solusi tentang hal ini dan salah satunya pengaturan APN. Pengaturan APN disini cukup penting untuk bermain game online. Saya sendiri membagikan nya Gratis disini khusus untuk Telkomsel yang bisa juga digunakan untuk provider lain yaitu Axis, Xl, Smartfren, Indosat dan juga Three.

GamesMax Telkomsel


Paket GamesMax di Telkomsel merupakan paket internet yang cocok untuk Game Online baik itu PUBG Mobile , Freefire , Mobile Legends , AOV dan masih banyak lagi. Kenapa saya disini bilang cocok untuk game online? pastinya karena paket ini dikhusus kan buat pemain Game Online.

Selain itu juga Provider Telkomsel sangat cocok buat bermain game online , bukannya saya bilang provider lain jelek ya ! karena semua itu tergantung kualitas jaringan di daerah tersebut. Namun seperti yang kita tahu Provider Plat Merah ini banyak sekali cakupan atau jangkauan sinyal nya sampai di pelosok-pelosok daerah yang belum tentu provider lain ada di daerah pelosok.

Pemerataan yang dilakukan Telkomsel cukup luas selain itu juga kualitas sinyal nya cukup bagus apalagi di buat game online pastinya cocok banget karena sinyal stabil yang membuat ping menjadi kecil serta berwarna ijo.

Dan untuk Provider dengan warna dominan merah nya ini menyadari bahwa pemain game online cukup banyak yang menggunakan Telkomsel sehingga menyediakan Paket khusus untuk Gamer yaitu GamesMax. 

Paket ini sendiri menyediakan bermacam-macam pilihan baik itu pilihan harga dan juga jenis game nya. Dengan harga paling murah 25 ribu dengan kuota sebesar 30GB plus kuota Reguler 1GB dan Youtube 500 MB yang sangat menguntungkan buat pemain game online apalagi Paket Game ini bisa dirubah menjadi reguler dengan Cara Mengubah Kuota GamesMax Menjadi Reguler.

Pastinya Kuota Game ini perlu APN juga yang di khususkan untuk Game Online biar menjadi kombinasi yang bagus dan juga sinyal internet terjaga. Dengan begitu kamu tidak akan mengalami Lag saat bermain Game Online.

Cara Mendapatkan Paket GamesMax


Paket GameMax sendiri bisa didapatkan dengan mudah baik itu melalui Kode dial ataupun melalui aplikasi My Telkomsel. Untuk Kode Dial nya kamu bisa cek disini Kode Dial Paket GamesMax Telkomsel Terbaru. Dan untuk melalui Aplikasi MyTelkomsel sebagai berikut :

  1. Buka App MyTelkomsel
  2. Kemudian klik bagian Belanja
  3. Selanjutnya kamu pilih Hiburan
  4. Setelah itu scroll kebawah dan pilih paket Game sesuai keinginan

Apa Itu APN ?


APN merupakan singkatan dari acces point name yang adalah gerbang jaringan kamu buat GSM, GPRS , 3G dan 4G yang mempunyai fungsi menjaga tersambung nya jaringan internet kamu di smartphone.

APN GamesMax Telkomsel Tercepat


Setting APN GameMax Support Video Call


Nama : Blog 401xd.com GameMax
Apn : indosatm2
Proxy : Kosongin
Port Kosongin

Setting APN Standar Telkomsel 


Nama : Blog 401xd.com TSEL
Apn : internet
Server : 8.8.8.8
Nama Pengguna : telkomsel
Password: 123

APN Tercepat 4G Telkomsel


Nama : Telkomsel 4G
Apn : Telkomsel
Nama Pengguna : wap
Password : wap123
Server : Kosongin 
Mmsc : kosongin
Mcc : 510 
Mnc : 10 
Tipe Autentifikasi : PAP 
Tipe APN : default,supl 
APN Protokol : ipv4 
APN Roaming Protokol : ipv4

APN Telkomsel Untuk Kuota Game


Nama : Telkomsel 4G Aha
Apn : aha
Proxy : 10.7.246.194 atau 54.72.9.71
Port : 80
Nama Pengguna : Kosongin
Password : Kosongin
Server : 8.8.8.8
Mcc : 510
Mnc : 10
Tipe Apn : default , supl
Apn Protokol : Ipv4
Apn Roaming : Ipv4

Dapatkan Kumpulan APN GamesMax Telkomsel url = Click Here.

Cara Setting APN GamesMax Telkomsel Di Android


  • Buka bagian Pengaturan
  • Kemudian masuk bagian Jaringan Seluler
  • Lalu klik Pengaturan APN
  • Tambah APN sesuai List APN diatas
  • Selesai

APN GameMax

Penutup


Sekian postingan saya tentang APN GameMax Telkomsel 2020 Tercepat Untuk Game Online. Jika terdapat kesalahan dalam artikel ini silahkan berkomentar dibawah dan jangan lupa share ke temen-temen sobat.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Cara Bisnis Bitcoin Pemula.

APN GameMax Telkomsel - Bermain Game Online di Android sangat menyenangkan apalagi bersama teman-teman contohnya saja game PUBG Mobile dimana bermain satu squad bersama teman pasti seru banget. Bermain Game Online sendiri membutuhkan sinyal yang cepat apalagi buat game seperti PUBG ,ML dan Freefire dimana membutuhkan koneksi yang stabil dan ping kecil karena menghubungkan banyak orang dalam satu server game.

Lag dalam Game Online sering terjadi apalagi kita yang menggunakan data seluler karena game semacam ini memerlukan koneksi yang stabil seperti WIFI. Lag dalam game online merupakan suatu masa dimana saat sinyal mengalami penurunan dan biasanya terlihat di bagian ping berwarna merah.

APN GameMax

Ping 999+ merupakan simbol yang cukup merugikan buat gamer karena menandakan lag didalam game dan sinyal kita dalam kondisi tidak bagus. Dalam beberapa game saat kita tidak bergerak dalam beberapa waktubakan dikenakan sanksi baik itu berupa pengurangan poin atau score dalam game, Entah itu karena lag atau keluar dari game saat sinyal hilang. Oleh karena itu sinyal yang jelek saat bermain game online bisa menyebabkan emosi para pemain nya karena sangat merugikan.

Dan saya mempunyai banyak solusi tentang hal ini dan salah satunya pengaturan APN. Pengaturan APN disini cukup penting untuk bermain game online. Saya sendiri membagikan nya Gratis disini khusus untuk Telkomsel yang bisa juga digunakan untuk provider lain yaitu Axis, Xl, Smartfren, Indosat dan juga Three.

GamesMax Telkomsel


Paket GamesMax di Telkomsel merupakan paket internet yang cocok untuk Game Online baik itu PUBG Mobile , Freefire , Mobile Legends , AOV dan masih banyak lagi. Kenapa saya disini bilang cocok untuk game online? pastinya karena paket ini dikhusus kan buat pemain Game Online.

Selain itu juga Provider Telkomsel sangat cocok buat bermain game online , bukannya saya bilang provider lain jelek ya ! karena semua itu tergantung kualitas jaringan di daerah tersebut. Namun seperti yang kita tahu Provider Plat Merah ini banyak sekali cakupan atau jangkauan sinyal nya sampai di pelosok-pelosok daerah yang belum tentu provider lain ada di daerah pelosok.

Pemerataan yang dilakukan Telkomsel cukup luas selain itu juga kualitas sinyal nya cukup bagus apalagi di buat game online pastinya cocok banget karena sinyal stabil yang membuat ping menjadi kecil serta berwarna ijo.

Dan untuk Provider dengan warna dominan merah nya ini menyadari bahwa pemain game online cukup banyak yang menggunakan Telkomsel sehingga menyediakan Paket khusus untuk Gamer yaitu GamesMax. 

Paket ini sendiri menyediakan bermacam-macam pilihan baik itu pilihan harga dan juga jenis game nya. Dengan harga paling murah 25 ribu dengan kuota sebesar 30GB plus kuota Reguler 1GB dan Youtube 500 MB yang sangat menguntungkan buat pemain game online apalagi Paket Game ini bisa dirubah menjadi reguler dengan Cara Mengubah Kuota GamesMax Menjadi Reguler.

Pastinya Kuota Game ini perlu APN juga yang di khususkan untuk Game Online biar menjadi kombinasi yang bagus dan juga sinyal internet terjaga. Dengan begitu kamu tidak akan mengalami Lag saat bermain Game Online.

Cara Mendapatkan Paket GamesMax


Paket GameMax sendiri bisa didapatkan dengan mudah baik itu melalui Kode dial ataupun melalui aplikasi My Telkomsel. Untuk Kode Dial nya kamu bisa cek disini Kode Dial Paket GamesMax Telkomsel Terbaru. Dan untuk melalui Aplikasi MyTelkomsel sebagai berikut :

  1. Buka App MyTelkomsel
  2. Kemudian klik bagian Belanja
  3. Selanjutnya kamu pilih Hiburan
  4. Setelah itu scroll kebawah dan pilih paket Game sesuai keinginan

Apa Itu APN ?


APN merupakan singkatan dari acces point name yang adalah gerbang jaringan kamu buat GSM, GPRS , 3G dan 4G yang mempunyai fungsi menjaga tersambung nya jaringan internet kamu di smartphone.

APN GamesMax Telkomsel Tercepat


Setting APN GameMax Support Video Call


Nama : Blog 401xd.com GameMax
Apn : indosatm2
Proxy : Kosongin
Port Kosongin

Setting APN Standar Telkomsel 


Nama : Blog 401xd.com TSEL
Apn : internet
Server : 8.8.8.8
Nama Pengguna : telkomsel
Password: 123

APN Tercepat 4G Telkomsel


Nama : Telkomsel 4G
Apn : Telkomsel
Nama Pengguna : wap
Password : wap123
Server : Kosongin 
Mmsc : kosongin
Mcc : 510 
Mnc : 10 
Tipe Autentifikasi : PAP 
Tipe APN : default,supl 
APN Protokol : ipv4 
APN Roaming Protokol : ipv4

APN Telkomsel Untuk Kuota Game


Nama : Telkomsel 4G Aha
Apn : aha
Proxy : 10.7.246.194 atau 54.72.9.71
Port : 80
Nama Pengguna : Kosongin
Password : Kosongin
Server : 8.8.8.8
Mcc : 510
Mnc : 10
Tipe Apn : default , supl
Apn Protokol : Ipv4
Apn Roaming : Ipv4

Dapatkan Kumpulan APN GamesMax Telkomsel url = Click Here.

Cara Setting APN GamesMax Telkomsel Di Android


  • Buka bagian Pengaturan
  • Kemudian masuk bagian Jaringan Seluler
  • Lalu klik Pengaturan APN
  • Tambah APN sesuai List APN diatas
  • Selesai

APN GameMax

Penutup


Sekian postingan saya tentang APN GameMax Telkomsel 2020 Tercepat Untuk Game Online. Jika terdapat kesalahan dalam artikel ini silahkan berkomentar dibawah dan jangan lupa share ke temen-temen sobat.



Selain sebagai media tutorial gadget, kami juga berbagi artikel dan panduan seputar teknik komputer dan jaringan.